Главная > Налоги > Украинскому бизнесу задержали возмещений НДС за 2 месяца. Долги растут

Украинскому бизнесу задержали возмещений НДС за 2 месяца. Долги растут

Украинскому бизнесу задержали возмещений НДС за 2 месяца. Долги растут

Источник UBR.ua
182b1aa686d936474854579b18efdc5e - Украинскому бизнесу задержали возмещений НДС за 2 месяца. Долги растут

Больше всего в компаниях опасаются возращения к старой практике накапливания долгов и постоянных придирок

Минфин с осени 2018 года задерживает выплаты возмещений по НДС украинским предприятиям. Уже образовалась задолженность за октябрь-ноябрь, сообщила Европейская бизнес ассоциация. Там подчеркивают, что это не единичные случаи, и подчеркивают серьезность проблемы.

«Сообщения от бизнеса относительно повторения старой проблемы с возмещением НДС начали поступать в конце прошлого года. Сейчас ситуация не разрешилась. Случай не единичный. Для некоторых потери составляют десятки миллионов гривен», — отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

Она не уточнила общую сумму задолженности по НДС. Минфин и Госказначейство также их не публиковали. В тоже время в Ассоциации подчеркивают, что налоговые неплатежи создают реальные проблемы для текущей деятельности предприятий и для выплат зарплат персоналу.

Больше всего в компаниях опасаются, что задержки возмещений по НДС станут хроническими и накопится крупный долг перед бизнесом, который впоследствии придется реструктуризировать. Также финансовым директорам не нравится, что чиновники пытаются придираться к поданным по НДС документам, вместо того, чтобы признать проблему недофинансирования и оперативно ее решать.

«Несколько дней назад соответствующие государственные органы сообщили о задержании в регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки. Однако, это не может быть причиной задержек по возмещению. Поскольку все налоговые накладные компаний зарегистрированы. Вопрос заключается непосредственно в возмещении, возврате налогоплательщикам их налогово-финансовых активов», — подчеркивается в сообщении ЕБА.

Там сообщили, что уже сообщили Минфину о возникших проблемах, и получили заверения чиновников в том, что ситуация разрешится до конца января 2019 года.

Главный вопрос на текущий момент — хватит ли властям средств на выплату долгов по НДС. Все, что известно из последних отчетов Министерства финансов и Госказначейства — это, что бюджет-2018 было не выполнен на 11,77 млрд. грн.

Остались вопросы? Обращайтесь!

Мы проконсультируем Вас, поможем организовать бизнес, выбрать систему налогообложения, а в случае необходимости – сопроводим процесс организации Вашего бизнеса по юридическим, бухгалтерским, налоговым, а также финансовым вопросам. И поверьте, Ваши деньги непременно вернутся к Вам.

Смотрите также

4323ed6cf632ab3d765d2290e3464da4 - ГФС заблокировала счета всех таможен

ГФС заблокировала счета всех таможен

ГФС заблокировала счета всех таможен Источник UBR.ua С 18 марта авансовые платежи предприниматели могут отправить …

Добавить комментарий